Телефоны для предварительных заказов: 796-20-99, (499)124-86-44 и (499)124-59-41
ул. Кржижановского, д. 24/35, корп. 3.
Часы работы - с 11 до 24 ежедневно.
Свадебный каравай на Руси всегда являлся заключительным этапом гуляний. Уже после венчания и банкета, свадебных игр и веселого пира, игры музыкантов и хорового пения он подавался на стол, как особый знак. Каравай разрезался на небольшие кусочки, которые потом передавались каждому из присутствующих на гулянии гостей. Съев каравай, гости должны были попрощаться с молодоженами и удалиться, оставляя молодых наедине, уже в кругу новой семьи. Сейчас каравай хотя и готовится в Украине и России, его обычно надкусывают только молодожены сразу же после приезда из ЗАГСа в дом жениха, и считается, кто откусит от свадебного каравая больший кусок, тот и будет главенствовать в доме.
Большое значение при создании свадебного каравая на Руси всегда придавалось его украшению. Помимо плетенок из тонких полосок теста, переплетающихся между собой тонкой сеточкой, использовались завитушки косы. После распространения на Руси православия свадебный каравай нередко украшали фигурками голубей, в которые отныне также вкладывался сакральный смысл. Нередко в центр круглого свадебного пирога помещались и другие фигурки, одна из которой ассоциировалась с невестой, а другая с женихом.
История свадебного каравая на Руси уходит корнями в седую старину, тем более что в России длительное время не было обычая выпекать свадебный торт. Выпекание каравая было наполнено очень глубоким сакральным смыслом, вкладывавшимся в праздничный хлеб еще с языческих времен. Сама круглая форма свадебного каравая отождествлялась с солнцем, дарующим жизнь, источником света и энергии. Свадебный каравай, который назывался «невестин пирог» выпекали только круглой формы, сначала из любой муки, а потом только из белой пшеничной муки, ассоциировавшейся с богатством и благополучием.
История свадебного каравая на Руси
История свадебного каравая на Руси | EvroStar - банкеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий